Мы против двухрядных LED лент

Мы против двухрядных LED лент
Ленты располагающие на своей плате два ряда светодиодов называются двухрядными, три ряда - трехрядными и так далее.
Когда производители достигли максимальной мощности и плотности диодов однорядных LED лент, а мощности все еще не хватало, придумали двухрядные ленты. 
Производство двухрядных лент обходится несколько дороже, т.к оборудование приходится перенастраивать, отдельно проектировать двухрядную и более плату. Двухрядная лента не более, чем маркетинговых ход. По своей сути две параллельно наклеенные ленты ничем не отличаются от двухрядной.
Мы предпочитаем всегда вариант с двумя разными лентами, так как зачастую при той же эффективности получается немного сэкономить и при этом увеличить надежность конструкции.

Плюсы двух разных лент против одной двухрядной. 
  • Мы уже писали про охлаждение светодионой ленты и почему это важно (см. LED профиля), поэтому располагая ленты на небольшом расстоянии друг от друга будь то 1мм вы уже увеличиваете пятно теплового нагрева,  тем самым продлевая срок службы LED лент.
  • Если у вас по каким то причинам выдет из строя один сегмент светодиодной ленты, то заменить придется сегмент на однорядной ленте, что минимум в два раза дешевле чем кусок двухрядной ленты.
  • При проектировании MIX-White освещения или RGB+W освещения появляется значительно больше разнообразных и уникальных вариантов, лучше соответствующих вашему персональному запросу.